NASKAH UJIAN MIND SEMESTER UNtUK mHS BK Smester 7

Naskah Ujian Mind Semester 7  utk mhs PAI  1,2,3,4, dan 5 yang mengikuti m.k. Bimbingan Konseling.
1. Berikan contoh seseorang Klien yang wajar di berikan:
     a. Program pencegahan
     b. Program pemeliharaan
     c. Program pengembangan.
2. Susunlah Program Bimbingan diawal tahun ajaran pada suatu sekolah yang anda pilih setelah mewawancarai Kepala Sekolahnya ( boleh di SD, SMP, SMA, atau sederajat )
3. Mencari satu  kasus pendidikan yg ada dimasyarakat , boleh kasus seseorang, atau kasus suatu lembaga . Setelah itu berikan
Program bimbingan kepada obyek dimaksud dengan langkah :
a. Kenali lebih mendalam kasusnya sehingga terang benderang dalam arti anda berhasil mencari faktor penyebab utama
b. Buat suatu prediksi dengan arah:
     * apa yang akan terjadi pada diri siswa klo kasusnya dibiarkan berlarut larut
     * dan apa yang akan terjadi bila mana siswa tersebut dapat dibantu dengan implementasi program BK
4. Berikan satu contoh Program Pengembangan Bakat siswa atau program penelusuran minat.

Jawaban yang ditulis minimal 4 halaman. 1 halaman jawaban nomor 1, satu halaman untuk nomor 2, satu halaman nomor 3, dan satu halaman nomor 4.
Penulisan jawaban ujian ini akan memperoleh nilai terbaik bila mana terlebih dahulu ada kutipan kutipan yang relevan.
Jawaban dikirim ke 0871171415 paling lambat hari Kamis pagi tgl. 28 oktober pkl 9.00.
Dan pengiriman sesudah ketentuan tersebut diatas DIANGGAP TIDAK LULUS MIND SEMESTER, dan Tidak berhak IKUT UJIAN SEMESTER.